qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Time просветил американцев, кому на самом деле гадят США

Речь идёт о договоре РСМД (ракеты средней и малой дальности), который Горбачёв и Рейган подписали ещё в 1987 году. Штаты не раз пытались обвинить Россию в его нарушении, чтобы оправдать собственные циничные действия. Неполитизированный американский средний обыватель мало понимает, что происходит у США в отношениях с другими странами. Американцы привыкли, что Россия – это плохо, а значит подгадить ей – «святое дело». Но Россия давно потеряла горбачёвскую наивность и теперь очень чётко понимает, какой из США «партнёр».




В конце прошлого года Трамп подписал 700-миллиардный оборонный закон. В нём есть ма-а-аленькая, всего 25-милионная программка по разработке американской ракеты наземного базирования, которая нарушает тот самый договор РСМД.

Трамп не боится конфронтировать по этому поводу с Россией. Президент Америки убеждён, что это демонстрирует его прагматичность и доказывает, что он всё «держит под контролем». Россия, прекрасно знающая лживость США, не нарушая ни одной буквы договора, давно нашла на новую агрессию Штатов ассиметричный ответ: она не строит ракеты наземного базирования, а размещает их на подводных ракетоносцах. Так что все помахивания Трампа договором РСМД, который он столь откровенно нарушает, перед носом России для неё не имеют особого смысла. Чего нельзя сказать о европейских и НАТО-вских партнёрах США.

Для них договор РСМД – один из столпов европейской безопасности. И США, покушаясь на этот договор, покушаются не столько на Россию, сколько на собственных партнёров, которые, как в страшной сказке, оказываются меж двух огней.

Россия чётко ответила на сложившуюся ситуацию: пока США соблюдают договор РСМД, Москва его тоже не будет нарушать. Но США уже точно соблюдать его не собираются, и это вызывает беспокойство и негодование их европейских и НАТО-вских партнёров. Так что Штаты гадят вовсе не России, а своим друзьям и партнёрам в Европе и НАТО.

А теперь, благодаря одному из самых популярных еженедельников США, об этом осведомлена и американская общественность.
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments