qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Политика ЕС плохо действует на его членов

Экономики многих стран Европы испытывают сейчас большие трудности и мечтают о привлечении иностранных инвестиций. Политика ЕС больно бьёт по положению многих его членов. Это и пресловутые антироссийские санкции, давшие очень чувствительную «ответку», и тяжёлые условия миграционной политики стран еврозоны. Некоторые дошли до такого критического положения, что готовы к очень нетривиальным решениям. Так Польша, мечтающая о роли лидера ЕС, готова продавать желающим своё гражданство за деньги.




Когда создавался ЕС, такие страны, как Польша, мечтали развиться до такого уровня, как Франция или Германия. Но объединение в европейский союз принесло им больше проблем, чем пользы. Отношения между членами этой ассоциации настолько регламентированы, что производители этих стран получили больше ограничений, чем послаблений.

Польшу очень «достают» украинские гастарбайтеры. 42% поляков твёрдо убеждены, что именно наплыв украинцев сильно тормозит рост их зарплат и соцпомощи. Приезд малообеспеченных украинских работников, заполняющих невостребованные поляками вакансии, очень раздражает Варшаву.

Польские политики надумали продавать гражданство своей страны хорошо обеспеченным, а значит «достойным» гражданам. При этом, видимо, они всё-таки понимают, что это не очень хорошо, а потому продавать собираются лишь временное гражданство.

Сильно сомневаюсь, что подобной инициативой Варшаве удастся вызвать сильный наплыв инвестиций или привлечь в страну серьёзный бизнес. Инвесторов обычно интересует экономическая выгода, а не возможность временно побыть гражданином какой-нибудь страны. Только продуманная и выверенная экономическая политика, убеждающая потенциальных инвесторов в лёгкости организации и ведения бизнеса, в выгодности и надёжности их вложений, могла бы заинтересовать кого-то. Но Польша продемонстрировала, что как член ЕС, она ставит свои политические и геополитические интересы гораздо выше экономических. Сильного ажиотажа вокруг её временного гражданства, скорее всего, всё-таки не будет.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments