qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Владимир Путин может встретиться в Дананге с Дональдом Трампом

Отношения между Россией и США сейчас находятся на небывало низком уровне. Порой кажется, что даже во времена «холодной войны» было лучше. С 6 по 11 ноября во Вьетнамском городе Дананге будет проходить саммит лидеров стран, экономики которых входят в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС). В основном, это страны, которые имеют береговую линию, расположенную вдоль Тихого океана. Саммит – это такой вид неформальных встреч для лидеров стран, среди которых будут присутствовать президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп.




АТЭС - это не союз и не организация, имеющая какую-либо жёсткую структуру. Это просто консультативный форум, который даже своего устава не имеет. Его проводят ради достижения экономического процветания в тихоокеанском регионе и облегчения сотрудничества в области торговли и капиталовложений. Но это очень хорошая площадка для общения. Причём подчёркиваю: для неформального общения.

Пока СМИ не сообщали о том, что достигнута договорённость о встрече между лидерами США и России, но скорее всего, она состоится. Путин всегда выступает за развитие сотрудничества, а Трамп, несмотря на беспрецедентную травлю, развязанную против него в Штатах, не постеснялся заявить, что очень рассчитывает на встречу с российским президентом.

В своём интервью телеканалу Fox News американский лидер выразил своё возмущение затянувшимся расследованием его связей с Россией. Он считает это не только позорным, но и негативно влияющим на Америку. Трамп считает, что США очень важна помощь Путина во внешнеполитических вопросах по КНДР, Сирии и Украине.

В Штатах сложилась странная ситуация, когда американский президент буквально «связан по рукам и ногам» и не может проводить ту политику, которую считает нужным. Напомню: у Трампа уже была встреча с Владимиром Путиным на полях G20. Именно после неё выяснилось, что из-за противодействия ему американского конгресса, президент США не может выполнять никакие договорённости. Договариваться с таким «номинальным» лидером особого смысла не имеет: ему всё равно в Штатах постараются помешать исполнить его намерения и обещания. И, тем не менее, сложившуюся во взаимоотношениях между нашими странами ситуацию необходимо как-то выправлять. Площадка АТЭС для этого – прекрасная возможность.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments