qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Скромные учения НАТО

А вы знаете, что НАТО каждый год проводит ядерные учения в Европе? Американские генералы очень любят присвоить своим учениям и операциям какие-нибудь громогласные названия, но свои ядерные ежегодные учения в Европе они стараются не слишком афишировать. И хотя альянс отказался обнародовать информацию об этих учениях, известно, что в этом году они назывались «Steadfast Noon»(Стойкий полдень) и происходили на базах Бельгии и Германии.




После того, как более трети американских Томагавков разлетелось в неизвестном направлении во время апрельского удара США по сирийской базе в Шайрате, да ещё на фоне успехов российских ВКС в Сирии, стало понятно, что эффективность НАТО-вского арсенала находится у всех под ба-а-альшим сомнением. «Американким ястребам» из альянса как никогда важно стало продемонстрировать европейским союзникам по блоку мощь своих ядрёных «дубинок». Особенно после учений «Запад-2017», на которых журналистам и военным специалистам очень наглядненько продемонстрировали мощь российского вооружения.

В Германии и Бельгии находится около 200 бомб. У Альянса есть договорённости со странами, в которых это оружие хранится, что они могут в случае крайней необходимости им воспользоваться, но только после определённого ритуала с кодами из Вашингтона и передачи американских арсеналов европейским солдатам. Такой протокол был специально разработан, чтобы избежать какого-нибудь несанкционированного пуска.

Но жителям Европы, в отличие от её политиков, никогда не нравились размещённые у них под боком ядерные арсеналы. Да ещё в свете проблем с Северной Кореей, стало очевидно, что НАТО просто не в состоянии обеспечить обещанный надёжный щит своим союзникам. Вот и приходится альянсу проводить свои ежегодные ядерные учения почти что шёпотом, тихо-тихо…


Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments