qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Что скрывают власти Нидерландов

Государственный совет Нидерландов принял решение, что Министерство безопасности и правосудия Нидерландов не должно выпускать публичные отчеты о министерских встречах и другие документы по расследованию катастрофы Boeing 777 рейса MH17 на Украине в 2014 году. Сразу возникает простой вопрос: что же так стремятся скрыть от общественности власти Нидерландов? Если, как они считают, во всём виноваты ополченцы ДНР и Россия, то почему же тогда так боятся обнародования найденной информации?




После этого все утверждения Нидерландов о том, что государство «придает большое значение» открытому освещению хода расследования выглядят крайне неубедительными.

Напомню, что голландская сторона считает, что авиалайнер был уничтожен взрывом ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Они даже заявили об установлении имен ответственных и исполнителей действий, приведших к гибели самолета, однако пока так и не назвали их. Кроме того, в начале июня расследователи из группы Bellingcat​ заявили, что ЗРК, сбивший авиалайнер, был приписан к 53-й зенитно-ракетной бригаде Российской армии.

Так почему же тогда Госсовет объединённого королевства опасается придать огласке полученные сведения? Не потому ли, что даже необъективное и политизированное следствие точно указало, что виновны в произошедшей трагедии совсем другие лица? Такая странная тактика поведения властей этой европейской страны логична только в том случае, если в результате разглашения полученных данных должна всплыть какая-то скандальная информация, порочащая их собственные действия.

А что же такого могли сделать тогда власти Нидерландов, что теперь вынуждены столь тщательно скрывать от общественности? Кроме пристрастности проводимого ими расследования и сокрытия его реальных данных ничего другого быть-то и не может.

Власти Нидерландов прекрасно знают, что виноват в гибели Boeing 777 рейса MH17 Киев. Но даже, если бы теперь они обнародовали реальные факты, то им пришлось бы как-то объяснять всем почему они их долго скрывали.

Будь у них достоверные сведения, подтверждающие вину ополченцев или России, её-то власти Нидерландов точно скрывать бы не стали. А им для чего-то приходится городить весь этот огород. Явно они делают это только для того, чтобы скрыть собственную отвратительно-неприглядную роль в этой печальной истории.



Tags: mh17, Киев, Нидерланды, Россия, Украина, катастрофа, ополченцы
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments