qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Венесуэла: новая эра отношений

Порадовала Венесуэла: похоже, что там всё-таки удастся добиться гражданского согласия в обществе мирным путём. Четверо из пяти новых оппозиционных губернаторов, победивших на выборах в Венесуэле, принесли присягу национальному учредительному собранию, хотя оппозиция и не признает этот орган власти.




Напомню: Национальное собрание было созвано по инициативе президента Николаса Мадуро для внесения изменений в конституцию страны. Это собрание избиралось народом Венесуэлы и наделено сейчас всеми законодательными полномочиями. Оппозиция не признала выборы в собрание, поскольку считает, что созыв учредительного собрания должен был быть осуществлен только через референдум. Выборы проходили на фоне массовых протестов, в результате которых погибло более 120 человек. Несмотря на экстремистские действия оппозиции, народ Венесуэлы сделал свой выбор, и его необходимо уважать.

Оппозиция, которая призывает к свержению легитимной власти, никогда не действует в интересах своей страны и народа, она просто надеется встать на место существующей власти. Очень отрадно, что разум всё-таки одержал верх над стремлением к власти любой ценой, и оппозиционные губернаторы пошли на сотрудничество с властью.

Революция всегда разрушительна, созидателен только эволюционный путь реформ. Президент Венесуэлы Николас Мадуро это очень хорошо понимает и рад такому решению оппозиционных губернаторов. Он уверен, что только через сотрудничество можно будет добиться гармоничного развития страны и создать в ней новую политическую этику и культуру.



Tags: оппозиция, протесты
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments