qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Политика Украины приносит ей солидные неприятности

Ошеломляющее упрямство хохлов напоминает старый анекдот про пассажира, который назло кондуктору купил билет, но вместо того, чтобы ехать, решил идти пешком. Из-за своего нежелания общаться с Донбассом Киев закупает уголь в США. По сообщению издания Odessa.net.ua американское судно на днях так разворотило стенку причала порта Южный, расположенного под Одессой, что он теперь в течение целого года не сможет принимать уголь.




Из-за ошибки местного лоцмана, Victoria – махина, водоизмещением более 100 тысяч тонн, гружёная 60 тысячами тонн угля - задела восьмой причал. Лёгким движением своей толстой кормы эта американская посудина причинила убытки несчастному порту на сотни миллионов гривен. Куда теперь будут доставлять уголь, не понятно.

Напомню, что «Центрэнерго» подписала с американской Xcoal Energy & Resources контракт на 700 тысяч тонн угля, которые США должны поставить в Незалежную до конца этого года.

Скорее всего, придётся воспользоваться услугами частного предприятия, а это – дополнительные расходы. Счастье Киева, что пока про ущерб самой Victoria ничего не говорится. Хотя возможно ведь и позднее выявление «скрытых дефектов» после этого столкновения.

Киеву, покупающему американский уголь в 3,5 раза дороже, лишь бы не покупать его у Донбасса, придётся дополнительно раскошелиться не только на ремонт причала в Южном, но и на приём его частной компанией (дай бог, чтобы ремонт Victoria в США потом оплачивать ещё не пришлось). Возможно, что использование гривен вместо этого «золотого» угля обошлось бы Украине и то дешевле, даже с учётом их более низкой энергоёмкости.

Вольному – воля, Киев имеет полное право распоряжаться украинскими бюджетными средствами по собственному усмотрению, если бы, конечно, не одно очень существенное «но»: эти деньги украинское правительство бесцеремонно берёт из карманов собственных граждан. На Майдане скакали и из-за того, что правительство Януковича использовало украинские средства не рачительно. Во сколько нынешнее правительство Порошенко уже своего предшественника превзошло? И не сосчитаешь…




Tags: донбасс, новости украины, политика украины
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments