qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Герои-добровольцы из России спасли положение САА

Война с терроризмом в Сирии близка к своему завершению, но ещё не закончена. ИГИЛ* чувствует свою неминуемую кончину и сопротивляется особенно отчаянно. В прошедшие сутки САА пришлось особенно нелегко. После призыва своего неожиданного воскресшего «халифа» Аль-Багдади террористы попытались перейти в контрнаступление под Дейр Эз-Зором и «перерезать» трассу М-20, ведущую в город. Они атаковали посёлки Аш-Шоула и Кабаджеб, которые охраняли российские добровольцы.




Война в САР имеет свои особенности. Во-первых, бои происходят практически на открытой местности, да ещё в условиях палящего солнца и изнурительной жары. Во-вторых, после шести лет непрерывных боевых действий сказывается нехватка профессиональных кадров в САА. Иногда участки фронта, как это и случилось на дороге под Дейр Эз-Зором, значительно оголены: Сирии просто не хватает своих военных, не все солдаты имеют необходимые навыки ведения войны.

Но российские добровольцы не позволили террористам осуществить их коварные планы по срыву форсирования Евфрата и наступления сирийской армии. Боевики встретились с мужеством, стойкостью и высоким профессионализмом наших ребят, которые отлично понимали значение этой трассы. Российским героям пришлось отражать атаку фанатичных смертников и натиск боевиков, которых поддерживали танки и артиллерия. И все же в этих сложных условиях наши бойцы справились с задачей на отлично, а наступление террористов захлебнулось.

Сотрудничество российских добровольцев и САА приносит поистине потрясающие результаты. Как истинные профессионалы, наши парни первыми «утюжат» позиции террористов, зачищая их и обеспечивая скорость продвижения САА. Именно добровольцы совершают марш-броски в тыл ИГИЛ*, чтобы тактически передвинуть туда линию фронта. Как раз такие операции и позволили сирийской армии в рекордно короткие сроки деблокировать Дейр Эз-Зор и выйти к Евфрату.

Благодаря помощи российских добровольцев, армии САР и на этот раз удалось отбить атаку ИГИЛ* и сохранить полный контроль над тактически важной дорогой. Это позволит не снижать темпы дальнейшего наступления и форсировать Евфрат, чтобы вернуть Сирии так необходимые для её возрождения нефтяные месторождения.
*запрещена в России



Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, террористы
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments