qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЕС сохраняет стабильность

В воскресенье лидер Евросоюза Германия провёл парламентские выборы. Меркель аж вся светится от удовольствия: несмотря на «помидоры», предварительные итоги голосования показывают, что её партия лидирует на выборах и она может сохранить своё канцлерское кресло ещё на один срок. Старушка довольна, и её вполне можно понять, но ей всё-таки есть над чем призадуматься: ХДС побеждает, но его поддерживает всего лишь треть населения Германии.




То есть абсолютное большинство немцев не устраивает политика Меркель, и она сохраняет свои позиции только потому, что её противники не стали объединяться в единую силу, а отдали свои голоса за разные партии. К тому же евроскептики (альтернатива для Германии или AfD) набрали более 13% и тоже получат места в Бундестаге. Да, результаты пока не окончательные, а предварительные, но тенденция, как говорится, налицо. Если остальные партии объединятся, то ХДС придётся очень «туго».

Ангела Хорстовна высказывает намерение проанализировать страхи и тревоги сторонников AfD, чтобы с помощью «хорошей политики» решить их проблемы и «отвоевать избирателей» обратно, но, спрашивается, а кто мешал ей это сделать раньше? Создание этой партии ещё в феврале 2013 года просигнализировало мадам канцлерин, что народ недоволен той политикой, которую она проводит. У неё было почти 4 года на то, чтобы анализировать и отвоёвывать, но она этого сделать так и не смогла. Вряд ли теперь что-то может измениться.

Меркель готова сформировать правительство, но ей придётся сильно постараться, чтобы создать парламентскую коалицию, на которую она сможет положиться.

Уже поступают сведения, что после выборов у штаба AfD начались беспорядки. Около 3 сотен антифашистов вышли протестовать против расизма.





Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments