qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Евросоюз может остаться без лидера

Ангела Хорстовна так и не поняла насколько «достала» своей политикой немцев и рискует всё-таки пролететь мимо четвёртого срока. Евросоюз, нуждающийся в срочных реформах, может остаться без своего привычного лидера.

После возникшего со Штатами «недопонимания» авторитет Германии в ЕС итак уже несколько «покачнулся». Польша и Франция, толкаясь локтями, тут же устремились в кресло лидера. А теперь ещё рейтинги Меркель и её партии всего за неделю до выборов изображают «фанеру над Парижем».




Ох, напрасно мадам канцлерин уверовала в свою незаменимость и опять уселась в свои любимые сани с антироссийской политикой. Не это сейчас европейцев вообще и немцев в частности волнует. Упёртая позиция Меркель теперь мало кого устраивает. Кроме неё давно уже все поняли, что санкции на Россию не действуют, а только приносят европейскому бизнесу убытки. К тому же, людям слишком не нравится обилие приглашённых канцлершей мигрантов.
Немцы теперь даже по своим собственным улицам и паркам ходить боятся. Бессильная полиция только и может, что давать советы добропорядочным бюргерам сбиваться стайками, чтобы не стать жертвой очередного нападения.

Не так давно одна престарелая леди, правда, в Америке, а не в Европе, уже положилась на данные соцопросов и с треском продула эксцентричному старикашке. Самоуверенность вообще иногда играет злые шутки.

«Уйдут» немцы Ангелу Доротею Меркель или оставят канцлером на четвёртый срок, Евросоюз в любом случае нуждается в срочных переменах. Возможно, смена лидера в Германии для Евросоюза станет той самой свежей струёй, которая ему необходима. Попытки Польши и Франции занять кресло лидера ЕС очевидны и могут увенчаться успехом. На мой взгляд, у Макрона для этого есть все шансы.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments