qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

В ЕС продлили санкции против России

В СМИ сообщили, что ЕС все же решились продлить санкции против России еще на полгода, и мне от чего-то стало очень и очень мерзко. Так и хочется развести руками и спросить господ Евросоюза, зачем они это делают и по какой причине продолжают играть против самих себя. Ведь санкции, в первую очередь, вредят им самим (особенно в экономическом плане), от чего страдает их экономика и бизнес. ЕС время от времени мне напоминает животное с переломанным хребтом, которое отчаянно хватается за жизнь, ища пути к отступлению, но у него это плохо получается, поскольку на хвосте животного стоит Запад своим начищенным до блеска берцовым сапогом, не давая несчастному ЕС сдвинуться с места.



Итак, антироссийские санкции будут продлены до марта следующего года в отношении 149 лиц и 38 компаний, причастных, якобы, к кризису на Украине. Петр Порошенко, прознав об этом, наверняка прыгал от радости и в ладоши хлопал, после чего выразил в своем микроблоге в «Twitter» одобрение по данному вопросу.

Смешно и печально, конечно, за всем этим наблюдать, но что делать? У ЕС связанны руки, пока над нами главенствуют западные хозяева. Политики Евросоюза давненько призывают к тому, чтобы наладить отношения с Россией и в том числе с Крымом, который является неплохой зоной для финансовых вложений, однако Запад продолжает делать вид, что ничего не видит и не слышит, игнорируя законно проведенный референдум в 2014 году.

Что мы, спрашивается, имеем? Собственно - все осталось так же, как и было. Ничего не меняется. Запад продолжает давить на нашу страну, однако их санкции нам - словно слону дробина. И закончится это лишь тогда, когда ЕС соберет волю в кулак и осклабится против Запада, понимая, что те действуют Евросоюзу лишь в ущерб, а не в угоду. Стоит ли упоминать про миграционный кризис, сильно ударившему по Европе, причиной которому стали Штаты с их неудачной политикой на Ближнем Востоке?

То-то и оно.

Tags: ес, санкции ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Раскол между ЕС и США ширится

    Те, кому кажется, что между Евросоюзом и Америкой всего лишь недопонимание, которое можно легко устранить, очень глубоко ошибаются. Американская…

  • Как Евросоюз встречает украинских заробитчан

    Пока Антон Геращенко переживает о влиянии России на величину миграционной волны в Европе, польские СМИ всё чаще сообщают о реальных проблемах…

  • Политика ЕС меняется

    Нет, радоваться пока рано, Евросоюз всё ещё не готов признать собственные ошибки и вмешательство в украинский госпереворот. Но «лёд тронулся, господа…

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments