qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Дружественная Польша отгораживается от Украины

Забор на границе – модная тенденция, зачинщиком которой стал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Именно с его подачи многие страны буквально охватил ажиотаж и все стали что-то строить и сооружать на своих границах. Решила не отставать от остальных и соседняя Польша, вот только отгораживаться она решила как раз-таки от Украины.


Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель заявил, что построив забор на границе с Украиной, Варшава убережет себя от нашествия диких кабанов.

Ограждение протяженностью 729 километров обойдется стране в 30 миллионов долларов. Удовольствие не из дешевых. Однако министерство финансов республики готово полностью компенсировать затраты. Лишь бы украинские кабаны больше не проникали на их территорию. И дело даже не в том, что государство не любит диких животных. Якобы, таким образом, в Польше намерены уберечься от эпидемии африканской чумы свиней, которую разносят дикие кабаны.

Впервые вспышка данного заболевания была зафиксирована 14 февраля 2014 года. В трех воеводствах было выявлено 93 очага заболевания. Более четырехсот случаев заражения было обнаружено у диких кабанов.

Несмотря на это, все-таки возникают сомнения,  будут ли строить забор, чтобы предотвратить проникновение зверей или же это отличный предлог, чтобы сбавить пыл трудовых мигрантов из Украины? Этот вопрос остается открытым. Возможно, предположение в корне не верное. Хотя в жизни всякое бывает.

Сама по себе задумка построить забор на границе, да еще и от кабанов очень сомнительна.
Tags: ЕС, Польша, Украина, строительство
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments