qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Мода на оппозицию

Сегодня деятели российской культуры выразили своё недовольство действиями Басманного суда, который отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест. Ничего, кроме сожаления и разочарования такие возмущения нашей культурной интеллигенции не вызывают. Создаётся такое впечатление, что выражать подобные протесты у неё стало какой-то модой: если не в оппозиции – то значит не интеллигент.




Должна отметить, что домашний арест – очень мягкая мера, по сравнению с тюремным арестом. Тем более, что судья даже разрешила ему продолжать посещать театральную студию (по усмотрению следователя). К тому же, Кирилла обвиняют не за его политическое мировоззрение, а в хищении 68 миллионов рублей. Интересно, с каких это пор банальное воровство – может не подвергаться осуждению культурными людьми?

Идёт следствие и если Серебренников этих денег не крал, то он это докажет. Если на то пошло, то деятели культуры могут «скинуться», нанять ему адвоката и помочь оправдаться, если так уж уверены в его непогрешимости. То, что он режиссёр – ещё не является гарантией честности. Да, творческий человек может оказаться непрактичным, может оказаться «игрушкой в чужих руках», но вполне может оказаться и обыкновенным преступником.

Стоит ли нашим мэтрам такие истерики закатывать? Они настолько хорошо его знают? Не зря народная мудрость гласит, что «чужая душа – потёмки». Пусть следствие и суд, как и положено, во всём разберутся. В этом я абсолютно согласна с Михалковым. Если Серебренников не виновен – это непременно будет доказано. А пока – «дай Бог ему здоровья».



Tags: оппозиция, процесс
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments