qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Джон Маккейн протаранил танкер

Услышав эту новость вы, наверное, сразу представили себе такую жуткую картинку:



Но всё, немного не так. На самом деле ракетный эсминец ВМС США USS John S. McCain (DDG-56) столкнулся с нефтяным танкером Alnic MC, который перевозил нефть из Тайваня в Сингапур. Это произошло 21 августа, в 06:24 по времени Токио, когда военный корабль входил в порт Сингапура. В результате столкновения у мощного американца была очень сильно повреждена корма, пропали десять моряков и ещё пятеро пострадали. На борту танкера в момент столкновения находилось почти 12 тыс. тонн нефти. К счастью, её утечки в результате этой аварии не произошло.




Эсминец USS John S. McCain приписан к военно-морской базе США в Йокосуке (Япония). Длина корабля — 153,9 м, ширина — 20,1 м, максимальная скорость — 32 узла, экипаж — 337 человек. У него на вооружении стоят ракеты «Томагавк», артиллерия, ракетное вооружение, зенитные орудия, противолодочное и минно-торпедное вооружение. На борту эсминца находится многоцелевой вертолет SH-60 LAMPS.

Эсминец назван в честь двух адмиралов ВМС США Джона С. Маккейна-старшего и Джона С. Маккейна-младшего - деда и отца всем нам известного сенатора Джона Маккейна.

Судно Alnic MC (D5NJ9) — нефтяной и химический танкер. Длина судна — 182 м, ширина — 32 м, валовая вместимость — 30 тыс. т, ходит под флагом Либерии.​ В результате столкновения танкер почти не пострадал, его команда сообщила, что на судне произошло только «какое-то повреждение клапана».

"Джон Маккейн" смог самостоятельно добраться до порта, благо благо недалеко. Ведутся поисково-спасательные работы членов его команды.

Что же это у США за эсминцы-то такие? Даже либерийские танкеры крепче...



Tags: США. Политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments