qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Протесты в США набирают обороты

Всё большее и большее количество городов в США захватывает протестное движение. Шарлоттсвилль, Бостон, Даллас... Количество протестующих в каждом городе постоянно растёт и достигает нескольких тысяч. Так кто же там и против чего или кого протестует?

На первый взгляд, американцы выступают против расизма, неонацизма и крайне правых течений. Казалось бы, любой прогрессивный человек должен был бы радоваться такой приверженности к гуманитарным идеалам. Но если посмотреть чуть поближе и чуть внимательнее, то окажется, что радоваться почти нечему.




Дело в том, что в каждой группе протестующих есть свои радикалы, которые постоянно стремятся устроить столкновения. Порой, полиции приходится буквально вставать «живой стеной» между расистами и антирасистами, чтобы не допустить бойни между ними.

До сих пор США всегда очень гордились своей демократичностью и толерантностью. Они убеждали весь мир, что в Америке абсолютно каждый может иметь своё мнение и имеет возможность его свободно высказывать, без опасений подвергнуться за это каким-либо гонениям. А теперь эта страна, являющаяся для многих настоящим символом свободы и демократии, становится настоящим образцом нетерпимости. Многие обвиняют в этом Трампа – дескать, это именно он своими расистскими и антииммигрантскими высказываниями подтолкнул ультраправых к экстремистским действиям.
Американские СМИ уже «сомневаются», что такой рост протестного движения может происходить стихийно. Они уже пытаются внушить американцам мысль, что «агент Кремля – Трамп» специально баламутит Америку.

Но эти протесты начались задолго до республиканца Трампа. Например, год назад, ещё при демократе Обаме, на антирасистской акции в Далласе было убито 5 полицейских и ранено ещё 8.

Помните шутку о том, что в США не может произойти цветная революция, потому, что в них нет американского посольства? Ведь, ни для кого не секрет, что именно Штаты в совершенстве владеют технологиями устройства подобных протестов.

Намерение свалить всё на Трампа и Россию убеждают меня, что американские спецслужбы сами устраивают в Штатах это протестное цунами. Вот только с какой целью спрашивается?



Tags: США, новости США, политика США, протесты
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments