qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Ближний Восток – площадка для кровавых игр США

Много воды утекло с тех пор, как на Ближнем Востоке США, в рамках ответной операции на теракт 11 сентября 2001 года, вторглись в Афганистан. Эта кровавая операция американцев носила название «Несокрушимая свобода». К 2011 году США осознали, что слишком сильно вляпались и попытались «унести оттуда ноги». К 2014 году они вывели свой основной контингент, но вынуждены до сих пор поддерживать там своё присутствие парой тысяч американских военнослужащих.




Для США Афганистан стал настоящим «чемоданом без ручки»: нести никак, а бросить – жалко. Они давно не могут придумать, как им поступить с этой страной, население которой считает их захватчиками и откровенно ненавидит.

У Штатов есть несколько вариантов: они могут повысить своё участие и усилить свой контингент, а могут полностью вывести свои войска оттуда и передать военные задачи американским частным военным компаниям.

Наконец-то сегодня, как всегда, через свой Твиттер, Трамп заявил, что принял важные решения по Афганистану. Но не стал сообщать, в чём именно эти решения заключаются. Шаловливый дедуля развлекается и пока решил сохранить интригу. Видимо, игра большим количеством судеб американского президента уж очень увлекает.

Что ж, подождём официального объявления: оно наверняка себя долго ждать не заставит. Вряд ли Штаты решатся ещё раз встать на свои же грабли в Афганистане. Скорее всего, передадут этот вопрос частным военным компаниям: они соблюдают международные нормы ещё хуже, чем сами Штаты, то есть просто откровенно бесчинствуют. Но поскольку за их действия администрация США никакой ответственности нести не будет, то, скорее всего, Трамп предпочёл именно этот выход.



Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments