qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Страны ЕС любят маньяков и политических авантюристов (продолжение)

Начало смотри http://qkempek.livejournal.com/2882541.html

МАК назвал основными причинами катастрофы дезориентацию экипажа и давление, оказываемое пассажирами на него. Польская делегация была уверена в мастерстве своего экипажа и качествах своего самолёта, а потому, несмотря на плохие погодные условия, отказалась от ухода на запасной аэродром. Но по каким-то причинам экипаж так и не смог точно определить высоту самолёта. Произошло столкновение с землёй.




Разумеется, для определения точного местоположения на борту польского правительственного лайнера была установлена хвалёная американская система GPS. После катастрофы, помнится, даже ходили какие-то слухи, что американцы могут изменять в ней настроечные данные. То есть, например, поставить не «ноль», а «минус пять» или «минус десять». Ма-а-а-аленькая такая неточность, которую вряд ли кто заметит, но которая в условиях посадки может оказать решающее воздействие и унести жизни десятков, а то и сотен пассажиров. Уж у кого-кого, а у производителей этой системы ориентирования была-таки возможность повлиять на охлаждение так не понравившихся тогда Западу российско - польских отношений.

А вот у России подстроить такую катастрофу причин и возможностей не было.

С моей точки зрения, либо лидеров «Права и Справедливости» слишком потрясло такое событие, и они действительно на нём «тронулись», либо кто-то из них вообще имеет к катастрофе непосредственное отношение. Ведь на волне народного негодования эта партия пришла в Польше к власти. Чем больше проходит времени, тем сильнее их стремление переложить ответственность за всё на Россию. Напомню, что сразу после катастрофы Качиньский считал, что Москва оказывает полное содействие польским властями в расследовании причин крушения самолёта. И лишь позднее стал настаивать на обратном.

Лично у меня нет ни малейших сомнений, что Ярослав лицемерно использует личную трагедию для получения себе и своей партии политических дивидендов.

Согласитесь, «убитый горем родственник, который не может смириться с потерей» - это по-человечески очень понятно и вызывает у людей сочувствие и желание выразить страдальцу поддержку. А тут ещё родственник, погибший от такого страшного монстра как Россия. Это очень ценят в Вашингтонском обкоме, что даёт Качиньскому дополнительную солидную поддержку.

Жаль, что поляки об этом не думают и продолжают каждый месяц ходить на «смоленские шествия». Видимо роль пешек в чужих политических играх куда больше подходит спесивым польским шляхтичам, чем роль людей действительно свободных и разумных.



Tags: ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment