qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Россия и Украина наконец-то выяснили свои отношения в суде

В конце 2013 года, когда в Украине у власти ещё был Янукович, Россия одолжила Киеву 3 миллиарда рублей, помните? А потом, в конце 2015 года, Украина отказалась возвращать долг, назвав его политическим кредитом Януковичу.

Понятно, что в этом вопросе Киев рассчитывал на полную поддержку своих «западных партнёров», но не учёл, что затрагивает самое святое – экономические основы западного общества. Прими этот английский суд сторону Украины – и рухнула бы вся отлаженная система западных кредитов: должники просто перестали бы кредиторам возвращать свои долги. Право-то у них прецедентное, то есть если создали прецедент – значит все подобные суды должны будут по нему действовать.




И Киев, естественно, продул этот процесс в их уважаемом суде Лондона, вчистую. И теперь кроме своего долга и солидных судебных издержек (2,8 миллионов фунтов стерлингов) Киев должен будет выплатить России и набежавшие проценты по долгу, и ещё огромный штраф за просрочку (будет рассчитываться с момента отказа Украиной платить по долгу – 21 декабря 2015 года умножить на 673 тысячи долларов в день). Нехиленькие процентики, правда? По-моему, имей мы тогда желание инвестировать во что-нибудь эти 3 лярда с целью извлечения прибыли, вряд ли бы нам удалось инвестировать средства более выгодно.

И это уже ответ Высокого суда Лондона на апелляцию Украины. А значит, ответ окончательный и обжалованию больше не подлежит. Ну, что ж: чёрная неблагодарность и должна обходиться дорого. Часть средств Украина России обязана выплатить в течение двух месяцев, не позднее 20 сентября. Пора для средств готовить сусеки.



Tags: долг Украины, новости Украины
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments