qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Палата представителей США приняла самоубийственное решение

Прямо скажем, очень ожидаемые, но всё же очень неприятные новости из США: палата представителей почти единогласно одобрила новые санкции против России.

Не верьте тем, кто говорит, что санкции не оказывают на Россию большого влияния или, что нам всё равно. Это не правда. Оказывают, да ещё какое, но не совсем то, на которое рассчитывали Штаты. Если бы не их пресловутые санкции, мы бы так до сих пор и собственную платёжную систему не создали, и сельское хозяйство не развили до нынешнего уровня, и промышленность бы свою так не подняли, занявшись импортозамещением. Так что, санкции, конечно, оказывают на нас влияние и очень даже благотворное. Честно говоря, лично я бы даже сказала им за их санкции «спасибо».

Тогда возникает законный вопрос: а почему же мне эти американские новости столь неприятны? Объясню: всё хорошо в меру. Тот, кто не понимает до каких границ в своих истериках можно доходить, рискует очень сильно получить по кумполу за их пересечение. Отношения между Россией и США столь испорчены, что портить их дальше уже просто некуда. После встречи Путина с Трампом забрезжила надежда на их восстановление, и будет очень обидно, если оно всё-таки не состоится. Сирия показала, что сотрудничать мы можем и результаты этого сотрудничества очень позитивны.

Так что давайте не будем, как американские политиканы из этой нижней палаты, биться в истерическом припадке. Не стоит стараться найти США ответ побольнее. Они сами себе самые худшие враги. Давайте разберёмся во всём спокойно.




Очнитесь: пока ещё санкции против России не введены. У них в Америке сложная политическая процедура и решение нижней палаты совсем не означает автоматическое введение этих санкций. Оно ещё должно пройти сенат, а потом дойти до президента. Ну, то, что сенат это решение поддержит, сомнений у меня не вызывает. Поэтому сейчас самое главное, что в этой ситуации будет делать американский президент: одобрит или наложит вето.

Честно говоря, лично я очень надеюсь, что у Трампа хватит и мозгов и смелости, чтобы противостоять устроенной ему политиканами в Штатах травле. Он производит впечатление умного и прагматичного бизнесмена, который понимает, что это будет не столько выстрел по России, сколько выстрел в самих себя. Американский бизнес сам от этих санкций очень сильно страдает, что и донёс на днях в своих жалобах Трампу. К тому же, европейские партнёры Штатов тоже несут от антироссийских санкций очень солидные убытки. Настолько, что уже даже готовы ввести против США ответные контрсанкции.

Затевая изоляцию и разорение России, Штаты сами же и попали в вырытую ими яму.

Хватит ли Трампу характера и смелости противостоять устроенной ему в Штатах травле? Не знаю. Но очень надеюсь, что всё-таки хватит.



Tags: США. Политика США, новости США, отношения россии и сша, санкции против России
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments