qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Насколько важны для нас выборы в странах СНГ

Уже более 30 претендентов заявили о своём намерении баллотироваться на пост президента Кыргызстана. Много это или мало, хорошо это или плохо? Да и вообще: насколько для нас с вами важны выборы в Киргизии?




Тем, кто думает, что неважны, стоит вспомнить о плачевной судьбе нашей ближайшей соседки Украины. Киргизия совсем не похожа на Незалежную и даже не расположена близко к ней, зачем же я «приплетаю» сюда незабвенный Майдан и на что тут столь велеречиво намекаю? Тем, кто забыл, напомню несколько фактов.

Первый. Как вы думаете, какое количество сотрудников у американского посольства в Киргизии? Не знаете? Около трёх сотен. Не стану говорить, много это или мало, просто приведу, для сравнения, количество сотрудников российского посольства. Около 3 десятков.
Второй факт. Американская база в Манасе закрыта с 2014 года. Как, по-вашему, Штаты относятся к этому факту?
Третий факт: «В ЦИК с заявлением о выдвижении своей кандидатуры на должность президента Кыргызской Республики в порядке самовыдвижения обратился Бекназаров Азимбек Анаркулович, частный адвокат». Не знаете, кто такой Бекназаров? Киргизские СМИ прозвали этого дядечку (или дедушку, как вам больше понравится – ему уже 61 год) «бульдозером революций». Он принимал активное участие и в революции 2005 года, когда свергли президента Акаева, и в революции 2010 года, когда из страны бежал премьер Бакиев, да и в этот раз вряд ли просто так выдвинулся.

И ещё парочка нюансов. Бишкек – город горный, находится на возвышенности, с которой вся наша Евразия просматривается «как на ладони». Штаты под своим посольством строят какой-то бункер, который пичкают какой-то супер-пупер новой и очень хитрой электроникой. Понятно, что из тех 3 сотен сотрудников, что имеет американское посольство в Киргизии, дипломатов, как таковых, там не больше, чем в российском посольстве. А вот кто оставшиеся 270? Ну то, что ЦРУ-шники среди этих 270 есть, «и к гадалке не ходи», а вот ещё кто?

К тому же те тонны «дипломатической почты», которые Штаты в Киргизию доставляют, превосходят даже те тонны, что шли в Украину перед Майданом. Не думаю, что Америка отказалась от своих планов по захвату постсоветского пространства. А тем более в столь удачном месте, как Киргизия – тут и Китай рядом, и Россия.

Так что для нас с вами очень важно, как пройдут президентские выборы в Киргизии.



Tags: выборы, политика США, страны снг
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments