qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Запад готов признать свои ошибки

Какие же именно свои ошибки наконец-то готов признать Запад?
Сегодня очередная годовщина событий, которые 22 года назад произошли в Сребренице. По этому поводу Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал «признать трагедии прошлого, чтобы не повторить их в будущем».




Геноцид в Сребренице - одно из самых кровавых событий гражданской войны в Югославии, о котором теперь мало кто помнит. С началом Боснийской войны вооружённые силы обеих сторон систематически нападали на мирное население. В апреле 1993 года СБ ООН объявил Сребреницу «зоной безопасности», свободной от военных действий, и разместил в ней 600 голландских миротворцев, вооружённых стрелковым оружием. Но, несмотря на наличие миротворческих сил, 11 июля 1995 года в Сребренице были убиты около 8000 мусульман. Миротворческие силы якобы «не знали», о том, что происходит и не вмешивались в происходящее.
А потом события в Сребренице стали одним из поводов для массированных бомбардировок Сербской Республики силами НАТО.
Так какие же именно ошибки готов наконец признать Запад?
Запад опять готов признать события 1995 года геноцидом. Международный Трибунал признал главными виновниками в массовых расправах над мусульманами, Радована Караджича и генерала Ратко Младича.
Судя по всему Запад не собирается признавать невмешательство сил ООН в те события преступлением. А следовало бы: говорят, что бывший начальник полиции в Сребренице Хакия Мехольич утверждал, что президент Алия Изетбегович ссылался на слова Клинтона и ожидал возможной интервенции НАТО, «если сербские партизаны войдут в Сребреницу и уничтожат мусульман».
Так почему же всё-таки голландские миротворцы «не знали» что происходит?



Tags: политика ЕС, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments