qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США позволяют Асаду остаться

Прямо скажем, СМИ узнали об этом уже пол-года назад, и все пол-года активно муссируют эту тему, преподнося её как уступку Трампом Путину, накануне их встречи на полях «двадцадки» в Гамбурге.
Конечно, приятно, что американское руководство демонстрирует заинтересованность в достижении договорённостей с Россией по любому поводу, но па-а-азвольте, давайте-ка всё-таки разберёмся!




Никакая это не уступка, даже и не мечтайте: что международные нормы и правила кто-то отменял? Или такое понятие, как «суверенитет страны» теперь уже вообще ничего не значит? Ну надо же, Штаты сподобились: смогли-таки позволить легитимно избранному народом страны президенту остаться у власти. – Вот спасибо-то! Большое, нет просто огромное и нижайшее спасибо великодушному дядюшке Сэму! А, интересно, кто и когда этому наглому дядюшке такие полномочия делегировал?! Что-то не помню. Может кто напомнит? Нет? Тоже не знаете?

И ещё: с каких это пор соблюдение международных норм является уступкой России? Россия, в отличие от Штатов, на место мирового полицейского никогда не претендовали и вряд ли претендовать когда-нибудь будет. Россия просто выступает за строгое и чёткое соблюдение международных норм и правил всеми странами без исключения. Без всяких ссылок там на «право сильного» или там какие-то особые цивилизационные претензии. Она никогда не требовала, чтобы Асад остался у власти или ушёл от неё: Россия всегда говорила, что это должен решать только сирийский народ и никто другой. А ну как сирийский народ на следующий срок Асада не выберет или решит сместить его досрочно – где тогда Трамп с этой своей уступкой будет?
А ведь Трамп под эту «уступку» будет требовать каких-то ответных уступок…



Tags: Асад, США. Политика США, Сирия
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments