qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЕС перенял традиции древней Спарты

Оригинал взят у vasilisa_vasya в ЕС перенял традиции древней Спарты
Плутарх писал, что в древней Спарте слабых детей, чтобы не обременять общество, решением старейшин сбрасывали в ущелье в горах Тайгета. Современные западные страны тоже не чураются такой ужасной традиции.
Вряд ли кого-нибудь оставила равнодушным история маленького английского мальчика Чарли Гарда и его родителей. Даже Трамп написал сегодня в своем микроблоге в Twitter, что "если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду", то "мы были бы рады сделать это".
Вообще не перестаю удивляться моральным ценностям и нравам, которые царят у наших учителей демократии: у них вообще есть за душой хоть что-нибудь святое? Хотя, судя по всему, у них и такого понятия-то как душа не существует, только, как в игральном автомате, одни крутящиеся монетки…



Хотя, наверное, зря я мешаю в кучу всё западное общество: люди – это люди, они и детей больных жалеют, и зверушек там всяких от жестокого обращения спасают. А вот официальные власти в странах Запада – совсем другое дело. Ну почему они не дали родителям Чарли попробовать спасти сына? У них ведь даже денег на это не просили: те самые простые европейцы помогли собрать. Для оплаты лечения мальчика в США его родителями и неравнодушными людьми было собрано более миллиона фунтов стерлингов, однако госпиталь Грэйт-Осмонд-Стрит обратился в суд, чтобы тот решил судьбу ребенка.
Родители пытались отстоять интересы сына в суде, обратились к своему депутату в Парламенте, чтобы получить разрешение на экспериментальное лечение сына в Америке, но власти Англии заартачились и не дали родителям разрешения вывезти сына на лечение. Ну кому бы эта попытка помешала-то? А вдруг бы помогло? Нет, отказали.
Да ещё этот их пресловутый ЕСПЧ отклонил апелляцию родителей Чарли, под надуманным предлогом, что якобы «дальнейшее лечение продолжит причинять Чарли серьезные страдания»!
Спасибо, Господи, что я родилась и живу в России!


Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment