qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Президент РФ проведет переговоры с Трампом. Чего ждать от встречи?

В пятницу пресс-секретарь российского президента подтвердил информацию о том, что в скором времени Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся лично. По словам Дмитрия Пескова, детали этих переговоров еще только обсуждаются сторонами по дипломатическим каналам, однако решение принято и работа началась. Что, где и когда произойдет, а самое главное, как результаты этой встречи скажутся на наших странах и обстановке в мире? Давайте разберемся.



Совсем уже скоро, 7—8 июля 2017 года в Германии, в Гамбурге, состоится очередной саммит так называемой «двадцадки», саммит лидеров стран «Группы 20». Думаю, что никому не нужно объяснять, что это за «двадцадка» такая: все и без напоминаний знают, что это 20 государств мира, с наиболее развитой или развивающейся экономикой. Изюминкой данного саммита станет встреча президента РФ и президента США, именно к ней сейчас приковано всеобщее внимание.


Все помнят, с каким трудом американцы выбрали себе президента: глядя на тех кандидатов, которых они на этот пост выдвигали, всем было понятно, что американская политическая система полностью выродилась и Трамп оказался самым наименьшим из зол, которое могло постигнуть Америку. Но перевес в его пользу был минимален и теперь политическая борьба в Штатах ещё более обострилась. Трампу, чтобы хотя бы сохранить свои позиции, не говоря уже об их укреплении, просто жизненно необходимо себя показать: продемонстрировать американскому электорату и всей западной общественности свои возможности. Тут есть два варианта. Во-первых, Трамп обещал «поладить с Путиным», встреча президентов могла бы стать первым шагом и показать, что Дональд исполняет свои обещания. Вот только скандал о мнимом «российском вмешательстве» в выборы, раздутый демократами, может все испортить. Так что второй вариант таков, что Трамп попытается давить, понятно, что успеха не добьется, но попытаться может. К тому же американский президент уже выступил в Сирии против легитимного правительства и российских союзников. Вполне возможно, что Дональд остановится на втором, худшем варианте «демонстрации силы». А впрочем, ждать от эксцентричного политика можно чего угодно.

Путину, в отличие от него, ни на кого впечатление производить не надо: у него только одна задача – сохранить мир. На фоне вызывающего поведения западной коалиции, которая своими обстрелами и так уже цинично нарушает все существующие международные нормы и правила и чуть ли не в открытую ведёт военные действия в поддержку террористов, понятно, что задача перед президентом России стоит крайне непростая. Экстравагантный бизнесмен, трижды терявший своё состояние, – очень сложный оппонент. Сейчас всё зависит от навыков, выдержки и умений Путина. Очень надеюсь, что российскому президенту удастся остановить дальнейшее обострение отношений между Штатами и Россией, и сохранить хотя бы нынешнее подобие мира на Земле.
Tags: мировая политика, новости путин, президент рф, развитие отношений
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments