qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Крым провёл конкурс сомелье на кубок России

Кто ездил в Крым и не пробовал вкуснейшего крымского вина, тот ездил напрасно.
Это, конечно, шутка, но всё же не представляю, как возможно не пригубить бокал красного массандровского, коли выпало счастье посетить полуостров. Богатый  вкус, насыщенный аромат и качество, которые предлагают крымские виноделы, соблазнят даже самого заядлого трезвенника!




Наверное, именно эти факторы, да и в целом развитое и известное винодельческое хозяйство, стали причиной, почему конкурс сомелье на Кубок России решили провести в Крыму. А именно на территории Инкерманского завода марочных вин, в Севастополе.  Конкурс проходил в несколько этапов  в нём приняли участие команды сомелье из Санкт-Петербурга, Мурманска, Коктебеля, Ялты и других городов.

Мероприятие было интересным. Оно включало и теоретическую часть, и дегустацию вслепую. Не представляю, какие нужно иметь вкусовые рецепторы и обоняние, чтобы определить, например, год урожая. Но это я, а специалистам на раз - два удаются такие трюки.

Помимо конкурса, принимающая сторона познакомила гостей историей завода, а также с главной его достопримечательностью – с подземным городом, территория которого составляет  5,5 га.  Именно в нём, в дубовых бочках, хранятся и выдерживаются знаменитые вина. Максимальная их вместимость, в общем целом, 15 миллионов литров! Впечатляет.

Представители сообщества сомелье России оценили увиденное, отметив, что завод сделал ставку на современные технологии. Они также заявили, что интерес россиян к крымскому вину стремительно растёт, что является показателем достойного качества крымских  вин.

Тут стоить сказать, что полуостров  всегда славился своими винами и в России были хорошо знакомы с винодельческой продукцией. Но развитие Крыма, после его присоединения к России, сказалось и на виноделии в лучшую сторону. Только на 2017 год было выделено субсидий на сумму более 200 млн. рублей.  Глава  Республики Сергей Аксёнов поддерживает не только «старичков» в винодельческом хозяйстве, но и новые проекты. Он прекрасно понимает, развитие виноделия положительно скажется на экономике Республики, тем более спрос  на продукцию  растёт.

Например, знаменитая« Массандра» в два раза планирует увеличить экспорт  с Китаем, потому что жителям поднебесной полюбились её знаменитые вина.
Такие вот дела.

Мой добрый совет: если отдыхаете в Крыму, не проходите мимо напитка, который по праву можно назвать  «визитной карточкой» полуострова.

Tags: крым
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments