qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Социально-политический климат в США явно грозовой

Дональд Трамп знает, как заставить говорить о себе весь мир. Сегодня все от политиков до учёных горячо обсуждают его решение выйти из Парижского соглашения по климату. Президент США обосновал свои действия просто:  это не в интересах американцев, так как грозит им потерей миллионов рабочих мест и ненужными финансовыми затратами. При этом отметил, что Штаты продолжат заботиться об окружающей среде, как и раньше.


Разумеется, критика не заставила себя ждать. Противники Трампа кричат, что тактика «после нас хоть потоп» не в принципах Америки как монополиста. При этом его сторонники благодарят за понимание внутренних проблем страны и народа. В общем, как всегда: два лагеря, два мнения, и по итогу митинги в центре Вашингтона, которые прошли в субботу. Митингующие в поддержку Трампа проявили исключительное рвение, рассыпаясь в благодарностях к президенту и одобряя его позицию касательно сохранения и создания рабочих мест.

Противники выступили со знакомыми обвинениями, призывали создать независимую комиссию для расследования «связей с Россией».  Мол, американская демократия попрана и бла-бла-бла… Старая песня демократов, которую мы ещё долго будем слышать.
Несложно заметить, что в американском обществе раскол. И теперь не только расово-социальный, но и политический.  И тут замечу, что демократы в разы агрессивнее своих оппонентов. Их митинги громче, заявления жестче, действия опаснее. Не удивлюсь, если мы доживём и до «Майдана» в США.

Наблюдая за происходящим, остаётся только пожелать Трампу удачи. Скорее всего, каждый его шаг и каждое решение будут сопровождаться ором несогласных. И тут дело даже не в проводимой им политике, а в том, что он неугодный демократам президент. Стоило Трампу обмолвиться о нормализации отношений с нашей страной и посмотрите, что с ним сегодня делают противники. Готовы взорвать США изнутри, только бы республиканец не осуществил задуманное.

В России, конечно, с недоумением смотрят на то, что происходит в Штатах. Тут и посягать не надо на демократию, её сами демократы уничтожат в борьбе с Трампом.

Tags: дональд трамп, митинги, политика, президент сша, сша
Subscribe
promo qkempek апрель 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments