qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Россия сегодня может доказать WADA невиновность российских спортсменов

Наверное, у всех жив в памяти  допинговый скандал, который накрыл российский спорт, как цунами. Впрочем, как можно забыть время, когда всемирные спортивные и антидопинговые агентства устроили самое настоящее бичевание наших спортсменов, лишив многих из них возможности выступить на Олимпиаде в Рио. Всё это происходило на фоне беспрецедентной лжи и липовых обвинений, а также побед западных атлетов, накаченных «витаминными коктейлями» по рецепту врачей. Было очень обидно! Но Россия сегодня готова доказать несправедливость в отношении российских атлетов.



Если кто не помнит предысторию: 10 известных спортсменов, включая Марию Шарапову, обвинили в употреблении мельдония, запрещённого в WADA с 1 января 2016 года. При этом многие их них утверждали, что за долго до запрета прекратили употребление препарата.  Но никто в антидопинговом агентстве не озаботился тем, чтобы выяснить, как долго выводится мельдоний из организма и адекватны ли вообще обвинения в допинге.

В России же твёрдо решили разобраться со всеми неясностями, которые то и дело возникали в ходе допингового скандала. ФМБА, федеральное медико-биологическое агентство, провело необходимые исследования и доказало, что мельдоний не выводится из организма в течение года! Все необходимые доказательства уже направлены WADA для ознакомления, а через неделю в информационных изданиях будут опубликованы все подробности.

О том, что российские специалисты определили вывод мельдония из организма, стало известно от замглавы ФМБА Юлии Мирошниковой, которая сегодня посетила петербургский международный экономический форум. Она отметила, что медико-биологическое агентство проделало огромную работу,  и новые данные о препарате могут стать основанием для его исключения из списка запрещенных.

Если честно, сомневаюсь, что всемирное антидопинговое агентство легко примет такой поворот в допинговом деле. Скорее, будут тянуть, и искать причины замять вопрос. Но Россия сегодня готова защищать честь отечественного спорта, и всё - равно своего добьётся. Тем более имеет на руках необходимые доказательства невиновности своих спортсменов.



Tags: wada, доказательства, дпинговый скандал, мельдоний, российский спорт, россия сегодня, спортсмены россии
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment