qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Булочки "Жаворонки"





Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 3 стак.
Изюм или чернослив — для украшения
Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление:

1. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
3. Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло (70 г), соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек).
5. Часть теста раскатать в виде овала. Сформировать "голову" и "клюв".
6. Сделать надрезы, как показано на фотографии.
7. Половину надрезов загнуть вверх — это будет "крылышко".
8. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 170-180°C, 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Tags: рецепт дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment