qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

США упорно не желают признавать Украину своим союзником

Украина не является партнером для США, высказал свое мнение  директор разведывательного управления Винсент Стюарт. В свою очередь украинцы откровенно считают Америку своим новым «старшим братом и союзником по борьбе с единым, как им кажется врагом. Именно об этом не раз заявлял Петр Порошенко в своих выступлениях на публику. Также Верховная рада уверенна в том, что США – это их основной союзник. Именно этого статуса добивались народные украинские избранники.


Но что ни говори, как бы этого не хотели представители украинской политической элиты, основными союзниками американцы считают совсем другие страны. Самое интересное, что ни одной европейской страны в этом желанном для Украины списке просто нет. Да и слово партнер Украине не совсем подходит, поскольку на сегодняшний день правительство и Порошенко, как бы они ни старались, не могут на равных с американцами  решать насущные мировые вопросы, выступая больше в роли просителя или своеобразных исполнителей американской воли.

Совсем не удивительно, что и отношение к ним главы Белого Дома скорее пренебрежительное, чем уважительное. И потом, сколько бы не говорили киевские политики о близких и почти доверительных отношениях с «Белым домом», даже там прекрасно понимают, что Киев систематически нарушает взятые на себя обязательства, не выполняет Минские соглашения. Кто же им поверит то? Ведь любые союзнические отношения строятся на взаимоуважении и выполнении принятых на себя обязательств.

Также западные и американские военные аналитики сегодня уверенны в том, что Киев еще не готов вступить в их ряды. Поэтому Порошенко приходится постоянно доказывать им свою лояльность. Скорее всего, это и есть главная причина того, что президент Украины не может выполнить своих минских обещаний. Ему периодически приходится включать «военную машину», направленную против ДНР и ЛНР. Ведь, условно говоря, эти республики являются для нынешнего руководства символом «русского мира», против которого он ведет свою «священную войну».
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments