qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЕС новости: куда пропадают дети после пересечения европейской границы?



Миграционный европейский кризис, начавшийся в 2015 году, в настоящее время буквально захлестнул Европу.  Сегодня, когда тысячи людей со своими детьми пытаются перебраться в «земли обетованные»,  никто не думает о том, что с ними будет дальше. Между тем, судя по сообщениям правозащитных европейских организаций, огромное количество малышей и подростков, прибывших с родителями или своими близкими родственниками, буквально «растворилось»  после пересечения границы ЕС. Сегодня цифры пропавших исчисляются уже десятками тысяч.


По заявлениям полицейских, многие из них просто сбежали из лагерей, где содержатся беженцы, и  слоняются без документов по всей Европе. Странно, но факт - дети  «теряются», как правило, в самых развитых европейских странах. Явными лидерами по последним статистическим данным являются  Германия и Италия.

Однако европейские правозащитники считают, что большинство из них подвергаются насилию и эксплуатируются взрослыми. Часть подростков, проживая в гетто для беженцев, прямиком  попадает в преступные группировки, занимается проституцией и продажей наркотиков. И это еще не самое страшное, что может с ними произойти. Все дело в том, что зачастую семьям не хватает денег, чтобы перебраться в Европу в полном составе, и они отправляют в Европу только детей, надеясь на их лучшую долю и вручая их жизни и судьбы порой совершенно незнакомым людям. Контрабандисты получают за доставку подростков от родственников деньги, и, доставив их в Европу, забывают об их судьбе.

Не зная языка, те не могут попросить о помощи. Этим, как правило, пользуются их соотечественники, которые при помощи шантажа и давления  эксплуатируют детей, делая на этом свой преступный бизнес, а власти европейских стран, просто закрывают  на эту проблему глаза. Помощь, оказываемая таким детям минимальна – этим занимаются лишь небольшое количество волонтеров, которые не могут охватить всех пострадавших.



Таким образом, дети беженцев становятся беспризорниками и полностью предоставлены сами себе. Безропотные, не знающие своих прав, они опускаются на самое дно, пополняя собой европейское криминальное общество. Судьба маленьких  беженцев как нельзя лучше иллюстрирует настоящие «европейские ценности» и отношение к беженцам в Европе.



Tags: ЕС, ЕС новости, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments