qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия, против Башара Асада и его союзников разворачивается масштабная информационная война

В последнее время, против сирийского правительства разворачивается обширная информационная война, в задачи которой входит раскрыть всему миру ужасный облик «врага человечества» Башара Асада. Если вспомнить недавние провокационные съемки «Белых касок», то можно провести печальную аналогию, к чему приводят подобные вбросы.


Сейчас появилась информация о военных преступлениях на территории Сирии. #Госдеп_США распространяет информацию о строительстве крематория в тюрьме «Седнайя», где якобы вешают и сжигают задержанных террористов. По утверждению Госдепартамента все выводы в докладе о происходящих жутких событиях сделаны на основе спутниковых снимков, частично которые опубликовал Госдепартамент.  Также представители Госдепа уверены, что все это происходит с ведома России и Ирана, союзников Сирии. Этот же сюжет без особых доказательств  повторили на CNN.
Вполне естественно, что подобные заявления официальные представители сирийского руководства отвергли.



Тюрьма, о которой идет речь выше действительно существует в Сирии под Дамаском. За то время, пока идет война на самом деле, увеличилось число построек на ее территории, но доказать, что это крематорий не может никто. Никаких внешних признаков, присущих этому роду деятельности (дым, трубы) на снимках нет. Интерес американцев к этому заведению высок еще и потому, что именно там содержатся пленные руководители радикального движения «Братья мусульмане» и другие представители высшего руководства радикалов на Ближнем Востоке. В списке заключенных есть эмир Ракки от #ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ)  и спикер этой террористической организации.

Много лет тюрьма пользуется и особым вниманием канала «Аль-Джазира». Известно, что с его помощью была издана  «Черная книга», в которой были  использованы мемуары джихадистов. Но, никакого упоминания, о каком либо «крематория» в этих «увлекательных» описаниях нет.
Видимо очередной фейковый сценарий, направлен на нивелирование тех огромных усилий  сирийского руководства и его союзников по освобождению страны от ИГИЛ и других террористов .

Фактически этот отчет выдает президенту США очередное разрешение для несанкционированных разборок и пуска порции Томагавков. Вот только куда полетят  следующие боеголовки?
Похоже, авторам этого вброса нет дела до того, какие действия предпримет президент, выслушав этот жуткий доклад от своих подчиненных. Никого также не волнует и традиционное отсутствие прямых доказательств. Главное здесь - поджечь спичку, которая в любой момент стать той единственной, которая разожжет огонь мировой войны.
Tags: Башар Асад, Сирия, война в Сирии
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments