qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Сирия. Асад должен мобилизовать все силы для взятия провинции Дейр-эз-Зор

Известный политолог, эксперт по Ближнему Востоку #Александр_Сотниченко, высказал свое мнение по поводу происходящего сейчас на сирийском политическом фронте. Он считает, союзники арабской республики и Россия делают все, для того чтобы одержать победу над ИГ (организация, запрещенная в РФ), помогая Башару Асаду.


Известно, что сейчас идут серьезные боевые действия на востоке провинции Хомс. Перед войсками стоит основная задача - освобождение города Дейр-эз-Зор и, затем, установление контроля над всей провинцией. Ведь именно здесь располагаются богатые нефтяные разработки, которые могут дать Асаду средства для восстановления Сирии.


Вчера стало известно, что параллельно с этими действиями армии Асада спецподразделения США также начали наступление на боевиков #ИГ. Их главной целью также является захват города Абу Кемаль, который находится на юге провинции Дейр-эз-Зор. Это может стать переломным и решающим фактором, поскольку в ближайших планах у американцев наверняка взятие под контроль всего региона, что лишит Асада доступа к контролю над нефтяными ресурсами.

Сирийские войска, чтобы переломить эту ситуацию, должны выйти на границу с Иорданией и отправиться в направлении города Дейр-эз-Зор. Только так президентские военные силы и сам президент станут победителями в этой борьбе. Правда для этого, по мнению Сотниченко, он должен объявить мобилизацию и ввести в стране военное положение. Это тот шаг, который он до сих пор не сделал, хотя война в Сирии идет уже шесть лет. Главная задача Асада – во чтобы, то ни стало, опередить американцев. Если Башар Асад хочет остаться у власти, он должен решиться на это.

Поскольку американцы уже ведут активную дипломатическую борьбу по свержению сирийского президента. Несмотря на то, что он является легитимным правителем страны, Рекс Тиллерсон поставил главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум по прекращению поддержки Асада. Проблема заключается еще и в том, что #США от слов могут прейти к делу в любой момент. И если сирийский президент не мобилизует силы и не выиграет эту борьбу, то его ждет незавидная судьба. В случае если американцы возьмут под контроль всю провинцию они начнут новую кампанию по свержению президента.

По мнению эксперта, взятие Асадом под контроль города и провинции #Дейр-эз-Зор является политической козырной картой, которая позволит сохранить ему жизнь, восстановить страну и в итоге выиграть эту бесконечную войну.

источник


Tags: #Дейр, #ИГ, #США, Башар Асад, США, Сирия, война в Сирии
Subscribe
promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments