qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

ЕС новости прикованы к действиям нового президента Франции

Президент Франции Эмануэль Макрон осваивается с новой должностью. Вчера он официально вступил в полномочия президента.


Сейчас он занимается тем, что набирает себе команду, близкую ему по духу. Так премьер-министром был назначен бывшего мэра Гавра Эдуарда Филиппа. Изначально он не являлся яростным поклонником новоиспеченного президента. Сначала он поддерживал Аллена Жюппе, потом Франсуа Фийона. После того, как вокруг этого кандидата разразился крупный скандал, он от него отстранился. Известно, что Эдуард  является яростным противником Brexit.

Он считает, что  Великобритания, спустя время будет непременно сожалеть о своих необдуманных шагах.

В этом точки Макрона и будущего премьер-министра сходятся. Они оба за евроинтеграцию. В целом политика Макрона и его правительства, скорее всего, будет совпадать с линией прежней администрации Франции. Однако это не мешает в дальнейшем решать те проблемы, которые были у России с Олландом. Российский президент и правительство РФ готовы к сотрудничеству с новоизбранным президентом Франции.

При этом не стоит забывать о том, что Макрон является создателем собственного движения «Вперед республика». В его задачу входит сформировать новую политическую силу во Франции, которая могла бы его поддерживать в парламенте. Поэтому неудивительно, что Эммануэль Макрон заинтересован в победе представителей движения в парламентских выборах, намеченных на июнь.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, премьер министр франции, эммануэль макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment