qkempek (qkempek) wrote,
qkempek
qkempek

Так начиналась эпоха. 100-летию революции посвящается!



В этот день в городе было наверняка все так же, как и сто лет назад. Такой же туман с изморозью с утра, такая же тишина.

фото А. Соколов


фото: Н. Федорова

Вот только было беспокойно и страшно. Царь отрекся от власти, и его родственник великий князь Михаил Александрович тоже. Никто не понимал, что будет дальше и как жить. Вопрос о власти решался Учредительным собранием.


фото: Н. Федорова

Вместо монархии - двоевластие. Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдат с меньшевиками и эсерами во главе. Сложно представить что испытывали тогда обычные люди - петербуржцы.


фото: И. Галичанина

Революция начинала обретать реальные контуры. Из питерского тумана стал проявляться зримый контур вождя. Третьего апреля в город вернулся Владимир Ильич Ленин.

фото: И. Галичанина


Ленин выступил с «апрельскими тезисами» в Таврическом дворце, убеждая свою партию взять курс на социалистическую революцию и передать власть Советам.


фото: И. Галичанина



Он считал, что в нынешних условиях это можно сделать мирным путем. Но «апрельские тезисы» вызвали серьезные разногласия.

фото: Н. Федорова


Завязалась острая дискуссия, большинство считало, что Россия не готова к социалистической революции. Тем не менее тезисы были одобрены и легли в основу политику большевистской партии. Первой партии в мире, отстаивающей интересы рабочих и крестьян.


фото: Н. Федорова


Ближайшей задачей было выдвинуто
«прояснение классового пролетарского сознания, расширение и укрепление влияния большевиков в Советах». Так зарождалась эпоха.


Этому было посвящено необычное мероприятие реконструкторов Санкт-Петербурга, проходившее 2 апреля. Как это было- можно посмотреть в репортажах, которые представлены военными корреспондентами клуба реконструкторов.


фото А. Соколов




фото: И. Галичанина


фото А. Соколов



фото А. Соколов



фото А. Соколов



фото: Владимир Чигиринов


фото: Владимир Чигиринов

Спасибо за организацию мероприятия РЕКОН СПБ


фото: И. Галичанина

Приглашаем Вас 5 апреля в 20:00 на Марсово поле почтить память жертв Революции.
Tags: СПБ, фото дня

Recent Posts from This Journal

promo qkempek april 27, 20:51 2
Buy for 30 tokens
Приглашаем всех на очередной фестиваль "БОЕВАЯ СТАЛЬ" ! Пляж Парка 300-летия, 29 апреля - 1 мая 2017 года с 11.00 до 20.00 В первые праздничные выходные с 29 апреля по 1 мая - большой военно-исторический парк для всей семьи! Уникальная концентрация солдат, оружия и брони, сотни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →